Немецкий инженер представил самый интимный смартфон

Прошедшая в столице Швеции конференция Mobile HCI 2011 стала полигоном для испытаний прототипа телефона, способного передавать не только речь, но и поцелуи, прикосновения и даже дыхание собеседника.

Исследователь из Берлина, Фабиан Хеммерт, не без причин полагает, что сегодня телефоны должны использоваться ради двух вещей. Первая состоит в передаче информации и с ней современные мобильники справляются — для этого можно использовать голосовую связь, SMS и видео-звонки. Решение второй задачи на данный момент недоступно даже наиболее развитым смартфоном, и состоит эта задача в формировании ощущения близости между собеседниками.

Фабиан Хеммерт на конференции Mobile HCI 2011 предложил новую серию устройств, которые во многом похожи на имитаторы поцелуев, изобретенные японскими инженерами. Создатель уверен, что эти гаджеты помогут еще больше сблизить людей.

На боковой поверхности одного из устройств расположены датчики давления, сжимая которые человек передаст собеседнику тактильный сигнал. У второго человека на ладони будет надета полоска эластичного материала, который будет сжиматься, имитируя прикосновения.

Другая модель интимфона (так некоторые участники конференции прозвали устройства Хеммерта) оборудована датчиком влаги на дисплее и небольшой влажной губкой. В том случае, если один собеседник прикоснется к датчику влаги, второй абонент почувствует прикосновение влажной губки, похожее на настоящий поцелуй.

Последний гаджет в линейке Хеммерта способен передать дыхание близкого человека — это становится возможным благодаря встроенному приспособлению, создающему поток воздуха, который поступает из отверстия устройства.

Презентация интимфонов Фабиана Хеммерта

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.