Смартфон Sony Xperia ZL поступит в продажу в марте по цене 27490 рублей

Компания Sony официально заявила о скором появлении в России смартфона Xperia ZL — вариации модели Xperia Z.

sony-xperia-zl_1

Отличие от прототипа заключается в габаритах и отсутствии защиты от влаги и пыли. Аппарат получил Full HD Reality Display с разрешением экрана 1080×1920 точек и размером диагонали 5″ (дисплей занимает 76% площади всего телефона). Это делает смартфон самым компактным из устройств с таким размером экрана. Габариты телефона составляют 131,6×69,3×9,8 мм, вес — 151 грамм.

Устройство базируется на процессоре Snapdragon S4 1,5 ГГц с четырьмя ядрами и ОЗУ 2 Гб. Камера у телефона 13 Мп (Exmor RS-матрица) и 2 Мп (фронтальная).  Новинка поддерживает 4G LTE-частоты.

Работой смартфона, выполненным в классическом стиле, управляет ОС Android 4.1 (обновление до 4.2 ожидается). Xperia ZL оснащен встроенным IR-портом (рядом с клавишей выключения), что делает возможным использование его в качестве ДУ. Другими словами, при помощи телефона можно управлять бытовой техникой.

Xperia-ZL

В продажу смартфон поступит в черной (рифленый пластик) и белой (покрытие soft-touch) цветовой гамме, по цене 27490 рублей. Появится Sony Xperia ZL на отечественных прилавках уже в следующем месяце.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Comments Off

Комментарии запрещены.