Tizen-смартфон от Samsung может быть представлен уже в 2013 году

На днях стала известна очередная новость относительно разработок Tizen-устройств. Если верить ей, то компания Samsung намерена серьезно расширить ассортимент этих устройств уже в этом году.

ОС Tizen — это отрытая платформа, создаваемая компаниями Samsung и Intel на базе Linux. Она основана на веб-стандартах и является наследницей MeeGo и LiMo. Некоторые производители используют её в качестве альтернативы ОС Android и iOS, у которых на данный момент нет достойных конкурентов. Судя по тому, что все разработчики новой «оси» имеют представление о том, какая должна быть конкурентоспособная открытая ОС, Tizen станет достойной альтернативой Android. Более того,  в сообщении Samsung говорится о том, что первые Tizen-смартфоны появятся на рынке уже в 2013 году. Это означает, что Samsung может представить Tizen-версию ожидаемого S IV. Новинка может появиться уже на MWC 2013. Ожидается, что новые решения будут стоить дешевле более маститых аналогов.

Есть мнение, что данный шаг вызван недавним приобретением Google компании Motorola, и желанием Samsung стать более независимой (что и говорить, неплохо иметь собственную ОС). Кроме того, несмотря на позиционирование ОС Android, как открытой платформы, меры Google по отношению к ней постоянно ужесточаются.

Напомним, что Samsung уже пытался развивать свою ОС — Bada. Кроме того, южнокорейский производитель делает ставку и на Microsoft Windows Phone.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Comments Off

Комментарии запрещены.