Смартфон для инвалидов — Samsung Galaxy Core Advance

Компания Samsung Electronics представил очередную новинку Galaxy Core Advance — устройство для пожилых и незрячих пользователей. Девайс оснащен 4,7-дюймовым экраном. Клавиши управления вынесены на корпус, задняя панель выполнена из нескользящего материала.

В смартфоне имеется специальный режим, активация которого увеличивает размеры иконок и текста. Физические клавиши управления с тактильной отдачей облегчат набор текста или номера телефона. Кнопки на корпусе активируют самые востребованные функции: включение, регулировка громкости, меню устройства, камера и диктофон.

 core

В числе прочих специализированных возможностей необходимо выделить: сканирование картинки с выделением текста и голосовым произнесением, Light Sensing (определении положения источника освещения и его яркости плюс звуковая индикация), Instant Voice Recorder (диктофон), а также навигация по разделам устройства с голосовым подтверждением.

Кроме того, у устройства имеется функция конвертации текста в голосовую фразу (Text-To-Speech), определение количества и расположения персонажей при съемке и традиционный комплект программной оснастки модельного ряда Galaxy. Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

 core1

В качестве аксессуаров для смартфона Galaxy Core Advance предлагаются: голосовые метки NFC (маркируются любые предметы), штатив-подставка (сканирует и распознает печатный текст) и чехол с ультразвуковым определителем расстояния (функции поводыря + сигнализация вибрацией при появлении препятствия). Старт продаж Samsung Galaxy Core Advance запланирован на 2014 год, цвет корпуса — белый и темно-синий.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Comments Off

Комментарии запрещены.