Сотрудничество Nokia и Microsoft

Все чаще бытует мнение о том, что Радмонд выделил для Эспоо очень крупную сумму для разработки и продвижения Windows Phone 7 как главной смартфонной платформы из всех телефонов Nokia. Но Nokia намерена вернуть эти деньги, выплачивая за каждую WP7-лицензию по пятнадцать долларов.

Иными словами, заключение сделки между двумя гигантами как бы обязывает Nokia выпустить 70 млн. коммуникаторов, которые будут работать с применением Windows Phone 7.

По прогнозам, совместное сотрудничество двух крупнейших производителей программного обеспечения и вендора мобильных телефонов должно стать выгодным для обеих сторон. Поисковая система Microsoft Bing и рекламная площадка adCenter будут применены во всем спектре Nokia-устройств. Навигационная и картографическая служба Nokia Ovi Maps будет в составе Microsoft-сервисов и станет интегрированной с Bing. Витрины Microsoft Marketplace поглотят в себя магазин контента и приложений Nokia Ovi Store. Набор офисных программ Office надет себе применение на телефонах Nokia, так же как и игровая вселенная Xbox Live.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.