Представлена Android-версия смартфона Nokia XL

Компания Microsoft, которая не так давно перекупила бренд Nokia, запустила на рынке мобильных телефонов Android-версию смартфона Nokia XL, с поддержкой сетей 4G. Модель так и будет называться, поддерживать она сможет местные D-LTE и TD-SCDMA 4G. Для этого производителю пришлось изменить некоторые характеристики аппарата.

396150
Например, у Nokia XL теперь целый гигабайт памяти, вместо 768 Мб, как было раньше, в 3G-версии. Что касается процессора, то это четырехъядерный Qualcomm MSM8926 Snapdragon 400 (тактовая частота 1,2 ГГц). Что касается экрана, то размер диагонали у дисплея составляет 5 дюймов, а разрешение его 800×480 точек. Емкость батареи составляет 2000 мАч. Камеры у телефона имеют разрешение 5 Мп, с возможностью съемки видео в 720 р-формате. Изменился телефон и внешне: он стал легче (вместо 190 граммов, как было раньше, вес его составляет 158 граммов).

396149
Скорее всего, новинка станет первым смартфоном с операционной системой Android, выпущенной под брендом Nokia. И дело все в том, что Microsoft планирует выпуск собственной «оси».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.