Nokia вернется к выпуску смартфонов

Покупку компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia чаще всего объясняли грядущими перспективами: якобы именно этот шаг позволит Nokia перейти к созданию новых устройств, освободившись от «мобильного груза».

okia

В 2014 году Nokia выпустила планшет N1, произведенный компанией Foxconn. Продолжения не последовало, а совсем недавно в сети появилось сообщение, согласно которому финская компания вернется на рынок смартфонов. Как утверждает руководитель китайского филиала Nokia Майкл Ванг, в 2016 году производство Android-смартфонов будет возобновлено.

nokian1

По существующему договору с Microsoft, компания Nokia не может пользоваться собственным брендом до конца текущего года, а также продавать на него лицензии до конца третьего квартала 2016 года.

С учетом данных ограничений, новый смартфон Nokia появится в продаже не ранее конца будущего года. В то же время в Nokia могут разрабатывать устройства другим компаниям, которые и займутся их производством. Именно так был выпущен планшет Nokia N1.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.