Lumia OneNote — 5,5-дюймовый концепт смартшета от Nokia

Ни для кого не секрет, что компания Samsung своими гаджетами (с размером диагонали экрана чуть более 5 дюймов) открыла моду на новые устройства — смартшеты. Такие модели заняли нишу между смартфонами и планшетами и пользуются огромной популярностью покупателей. Неудивительно, что о производстве подобных гаджетов задумались и другие производители мобильных устройств.

На днях было представлено изображение концепта смартшета от компании Nokia. И так как последние продукты компании работают под управлением ОС Windows Phone, прототип смартфона получил название OneNote (по аналогу с приложением для создания заметок).

Итак, Nokia Lumia OneNote выполнен в стиле моделей Lumia 800/900, и оснащен AMOLED HD-дисплеем диагональю 5,5-дюймов. Толщина смартфона составляет 8,2 мм, что позволяет расположить в нем стилус. За высокую функциональность телефона отвечает четырехъядерный 1,6 ГГц-процессор и 2 Гб оперативной памяти.

Концепт подразумевает три вида модификации новинки: с 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб встроенной памяти. Кроме того, возможности смартфона можно увеличить за счет microSDHC-карты. Nokia Lumia OneNote подразумевает наличие двух камер: 12 Мп-тыловую (со светодиодной вспышкой и съемкой Full HD-видео) и 2 Мп (для видеотелефонии). Сеть в телефоне представлена во всем многообразии, включая HSPA+, 4G LTE и Bluetooth 4.0.

Управляет всем этим арсеналом возможностей, как и следовало ожидать, операционная система Windows Phone 8.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.