Android-смартфонам Nokia быть?

Как известно, одно из подразделений Nokia  не так давно было выкуплено компанией Microsoft. Более того, во время сделки было заявлено, что работа над развитием смартфонов серии Nokia X, под управлением ОС Android, будет продолжена.

396454

Но на днях по этому по поводу у многих зародились сомнения, поскольку в сети LinkedIn появились новые вакансии (причем не только программистов, но и дизайнеров), что явственно указывает на то, что, возможно, Nokia разрабатывает свой собственный Android-девайс.

Информацию подтверждает ещё и тот факт, что компания ищет драйвера (разработчика ПО для фотомодулей), с опытом работы именно с операционной системой Google.

News_70114_4

Это дает дополнительную пищу для размышления по поводу того, что на корпусе нового смартфона будет красоваться надпись именно бренда Nokia. Что касается сроков, то релиз нового устройства не может быть назначен ранее 31 декабря 2015 года — именно до этой даты договором с Microsoft оговорено, что Nokia не может выпускать продукцию под своим брендом.

А может быть все и вовсе не так. Возможно, Nokia просто разрабатывает приложение для Google Play Store, поэтому делать какие-то выводы пока рановато.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.