Motorola и Google разрабатывают смартфон X Phone

Стало известно, что специалисты Motorola (которая как известно с некоторых пор входит в состав Google) разрабатывают новый секретный смартфон. Внутри компании новинка носит условное название X Phone.

Журналисты считают, что создание телефона — это стратегия по усилению позиций компании Motorola на рынке мобильных устройств. Известно, что работа ведется по двум направлениям: развитие традиционных устройств и создание принципиально новой модели — X Phone. О смартфоне мало информации, но уже известно, что разработчикам пришлось отказаться от некоторых инноваций при его создании (например, от гибкого экрана).

Новый смартфон будет оснащен камерой высочайшего качества, дополненной фирменным ПО (ожидается получение более насыщенных снимков, расширенные возможности панорамной съемки). Некоторые функции нового телефона слишком енергоемки, другие уже реализованы в прочих устройствах. Поэтому улучшить новый продукт Motorola решила с помощью технологий форматирования изображений и распознавания жестов, разработанных поглощенной компанией Viewdle.

Выход X Phone запланирован на 2013 год. Многие воспринимают выпуск нового смартфона, как страховка компании Google от возможного предательства Samsung.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.