На CES 2012 LG может представить первый смартфон на базе Intel Medfield

В сети распространился новый слух, согласно которому первые смартфоны на платформе Intel Medfield могут быть выпущены компанией LG. Представители Korea Times (со ссылкой на анонимные, но достоверные источники) сообщили, что на CES 2012 LG собирается показать смартфон, работающий на процессоре Atom. О времени поступления на рынок новинки ничего не известно.

Официального подтверждения данной информации пока не последовало ни от одной из сторон, хотя ранее Intel утверждала, что на ежегодной выставке CES 2012 в Лас-Вегасе будет продемонстрировано нечто новое.

Если сказанное соответствует действительности, то это станет второй попыткой LG создать гаджет на базе Atom. Два года назад во время CES 2010 LG уже демонстрировала GW990 — огромный смартфон с 4,8-дюймовым дисплеем, базирующийся на платформе MeeGoo. В конце 2010 года Intel и LG намеревались представить это устройство общественности, но впоследствии решили, что смартфон является непрактичным: концепт была оставлен «про запас».

Что касается нового безымянного Android-устройства (если оно все же существует) то оно скорее всего, все же поступит в продажу. Во-первых, потому что эффективность Medfield удалось, наконец, оптимизировать для использования в смартфонах. Во-вторых, если на момент показа GW990 ОС MeeGo была далека от полной готовности, то Android на процессорах Intel работает безупречно.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Comments Off

Комментарии запрещены.