НТС J Butterfly — первый 5-дюймовый смартфон с Full HD-экраном

Мода на мобильные устройства с Full HD-экранами уверено ступает по рынку смартфонов. И уже совсем скоро в Японии будет выпущен первый аппарат от компании НТС, оснащенный 1080р-дисплеем. Новинка получила название НТС J Butterfly, 5-дюймовый экран (разрешение 1920×1080 точек) и ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Экран у телефона отличного качества, выполнен по технологии SLCD 3, плотность пикселей составляет 440 точек на дюйм (на 100 пикселей больше, чем у Retina-дисплея с его показателем в 326 точек).

Базируется НТС J Butterfly на четырехъядерном процессоре Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти у телефона составляет 2 Гб, встроенной — 16 Гб + слот для карт памяти формата microSD (до 32 Гб). За связь отвечают встроенные модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0/BLE. Устройство поддерживает технологии LTE и NFC.

НТС J Butterfly оснащен двумя камерами: 8 Мп-тыловая (поддержка 1080р-видео + светодиодная вспышка) и 2,1 Мп-фронтальная. Емкость аккумулятора составляет 2020 мАч. Оформлен телефон в пыле- и влагонепроницаемый корпус (стандарт IPX5), габариты 143×71×9,1 мм, вес — 140 грамм.

Продажи НТС J Butterfly начнутся в Японии уже в декабре месяце. Телефон будет представлен в трех цветах: красном, черном и белом. Продажами телефона займется местный оператор мобильной связи Au KDDI. По поводу того, сколько будет стоить устройство и поступит ли оно в продажу за территорией Японии, пока информации нет. Однако в любом случае, компания-производитель уже пообещала, что в скором будущем будут представлены и другие модели смартфонов с Full HD-дисплеем.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Comments Off

Комментарии запрещены.