Good Technology: Топовые позиции рынка смартфонов продолжает занимать Apple iPhone

По сообщению Good Technology, мобильные телефоны компании Apple продолжают оставаться на топовых позициях потребительского спроса. Так согласно проведенным исследованиям в III квартале текущего года на iPhone пришлось 61 % всех активаций смартфонов.

Следует уточнить, что такой результат получен не за счет Android-устройств, доля которых тоже выросла до 39%, и без учета смартфонов, работающих под управлением ОС BlackBerry и Windows Phone 7 (со временем Good обещает включить в статистику и их).

Первая же тройка наиболее популярных гаджетов III квартала 2011 года выглядит следующим образом:

  • iPhone 4 (GSM);
  • iPhone 4 (CDMA, Verizon);
  • iPhone 3GS

Стоит заметить, что iPhone 3G отстает от HTC EVO 4G от Sprint всего на одну позицию. Замыкают десятку лидеров Motorola Droid X, HTC Thunderbolt и Incredible 2.

«Стоит заметить, что потребители все активнее переходят на мобильную технику», — заявил вице-президент Good по корпоративной стратегии Джон Геррема — «В свою очередь, рост доли Android-смартфонов на рынке можно объяснить тем фактом, что летом Apple ещё не представила новой версии своего популярного смартфона. С выходом же iPhone 4S ситуация может измениться коренным образом: в IV квартале текущего года мы ожидаем рост доли iOS-устройств».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Comments Off

Комментарии запрещены.