У Apple из-за землетрясения в Японии началась нехватка аккумуляторов

Вероятней всего, что компания Apple на данный момент столкнулась с дефицитом в поставке ионно-литиевых батарей для своих медиаплееров iPod. Это случилось потому что японский химический производитель под названием Kureha сильно пострадал и понес большие потери (в том числе и финансовые) из-за недавних катастроф на территории Японии.

Согласно оценкам специализированных наблюдателей, компании Kureha принадлежит 70% всего мирового производства полимерных материалов. Этот материал очень важен в изготовлении искомых батарей, которые устанавливаются на iPod и многие другие современные электронные приборы. После прошедшего в Японии землетрясения и цунами, одна из фабрик Kureha сильно пострадала. Руководство компании приняло решение закрыть ее и перенаправить свои основные силы за границы эпицентра катастрофы.

Этот важный материал, о котором идет речь, носит название поливинилиден хлорид, с помощью него скрепляются воедино отдельные части батареи. Это очень важно для сохранения гибкости готовой конструкции аккумулятора, ведь он должен быть максимально миниатюрного размера, потому что современные устройства с каждым днем становятся все компактней.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.