iPhone 6s и iPhone 6 Plus получились тяжелее предшественников

Тот, кто отслеживает новые модели легендарной компании Apple, наверняка заметили, что новинки, о выпуске которых только и пестрит интернет — смартфоны iPhone 6s и iPhone 6 Plus — оказались тяжелее своих предшественников. И пусть цифра не слишком большая — всего лишь 20 граммов, но было бы интересно, чем это обусловлено.

iphones
Напомним, что до этого, все представленные новинки были значительно тоньше и легче своих предшественников. Что же заставило производителя отойти от своих принципов. Ответ на это можно получить, разложив новые модели на составляющие.
В случае с iPhone 6s, дополнительные 14 грамм добавляет новый дисплей с его поддержкой 3D Touch-технологии и дополнительным слоем (в итоге он получился в два раза тяжелее, чем у iPhone 6). Остальные элементы весят даже меньше, чем у предшественника, но в целом, вес получился больше.

iphones1
Причина увеличения массы iPhone 6s Plus по сравнению с iPhone 6 Plus примерно та же — 5,5-дюймовый экран новой модели весит 40 граммов, а не 21, как у предшественника. Все остальные составляющие, как и в случае с iPhone 6s, изменились незначительно, но в целом масса телефона все равно не удалось снизить меньше 192 грамма.

iphones2
Но мы не думаем, что это незначительное увеличение веса телефонов станет, во-первых, тенденцией выпуска следующих моделей Apple, а во-вторых, повлияют на их популярность.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Comments Off

Комментарии запрещены.