AirPlay будет применяться как поток видеотрансляции

Вероятно, что в скором будущем потоковая технология медиадоставки AirPlay, которая сейчас поддерживает аудиовещание на совестимых сторонних приборах, будет выпускаться Apple как лицензированный потоковый стандарт для видеотрансляции.

То есть, вскоре на рынок выйдут новые приборы, способные при помощи AirPlay передавать различные ТВ-передачи, видеофильмы и другой видеоконтент с Mac, ПК либо iOS-девайсов на телевизоры HD. Тем самым «Яблоко» добьется того, что количество их продукции, потребляемое пользователями в пределах одного дома, значительно возрастет. Это может оказаться весьма выгодным решением, однако после этого возможно значительное снижение спроса на ТВ-приставку Apple TV стоимостью в 99 долларов. К тому же, планы Купертино на создание собственного комплекта телевизоров высокой четкости немного охладятся. И вообще, такие решения не присущи Джобсу. Обычно Стив не горит желанием лицензировать свои технологии сразу всему миру. Хотя, возможно, что он сделает отступление от своей привычной стратегии.

На данный момент компания Apple имеет 4 доллара с каждого реализованного AirPlay-совместимого оборудования. Причем интересен тот факт, что устройства могут транслировать видео, хотя по лицензии это запрещено.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditPrint this pageEmail this to someone
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.